An alle Eltern, die für das Schuljahr 2018/2019 ein Kind für die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums anmelden wollen!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir laden Sie herzlich zu einer Informationsveranstaltung zum Thema „Übertritt an das Gymnasium“ in die Aula des Regental-Gymnasiums ein. Diese findet am Donnerstag, den 01.03.2018, um 18:30 Uhr statt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung geben wir Ihnen alle notwendigen Hinweise, insbesondere über den Bildungsweg des Gymnasiums, die Voraussetzungen des Übertritts und das Aufnahmeverfahren.

Wir werden Ihnen auch die besondere Schul- und Unterrichtssituation am Regental-Gymnasium vorstellen und Sie über weitere schulische Aktivitäten wie den Wahlunterricht, Sportmöglichkeiten sowie über das Angebot der offenen Ganztagsschule informieren.

Zusätzlich bieten wir für Ihre Kinder einen Schnuppertag am Freitag, den 09.03.2018, von 14.00–17.00 Uhr an.

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat als Zeitraum für Neuanmeldungen in die 5. Jahrgangsstufe der Gymnasien folgenden Zeitraum festgelegt:

Montag, 07. Mai, bis Freitag, 11. Mai 2018

Am Regental-Gymnasium werden in dieser Zeit von Montag bis Mittwoch (jeweils von 8.00-17.00 Uhr) und am Freitag von 8.00–13.00 Uhr durchgehend Anmeldungen entgegengenommen. Aufgrund des Feiertags ist die Schule am Donnerstag, den 10. Mai, nicht besetzt.

Spätere Anmeldungen können nur in begründeten Ausnahmefällen berücksichtigt werden.

Den genauen Ablauf der Anmeldung an unserer Schule finden Sie auf der folgenden Seite Ablauf