Wir haben eine neue Schulkleidung!

Am Anfang stand die Idee, anlässlich unseres heurigen Schuljubiläums ein dazu passendes neues Logo zu gestalten. Die Schülerschaft war aufgerufen kreativ zu werden und dahingehend Vorschläge zu bringen. Schnell war klar: Man wollte eine Art Wappen.

Nachdem einige Motive entworfen waren, starteten wir eine schulweite Befragung, um sicherzustellen, dass das Design unserer neuen Logos der Mehrheit der Schülerschaft gefällt. Ein Motiv konnte fast ¾ der Stimmen unserer Schüler auf sich vereinen und belegt somit ganz klar Platz 1.

Quasi außer Konkurrenz setzte sich daneben ein zweites Logo durch: Eine Schülerin hatte einen Storch als Bewerber ins Rennen geschickt, der die Herzen der Juri sofort gewann. Der Storch, der alljährlich direkt auf unserem Pausenhof nistet, ist ja quasi unser Schulmaskottchen.  Zukünftig wird er – ohne weiteren Schriftzug und nur für Insider als Schullogo zu erkennen – z.B. die Poloshirts unserer Schulkleidung zieren. Da dieses Motiv auf die Kleidung gestickt werden wird, wird es erst in der nächsten Bestellrunde im neuen Schuljahr verfügbar sein.

Die neue Schulkollektion wird zudem in viele Richtungen erweitert. Zum einen wird es diesmal nicht nur Pullover, T-Shirts und Poloshirts geben. Auf Wunsch der Schülerschaft bieten wir darüber hinaus auch Collegejacken, Caps, Mützen und Taschen an. Zudem wird es alle Produkte der „RTG-Linie“ in einer breiten Farbpallette geben, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Da wir einen Beitrag dazu leisten wollen, dass Kleidung unter fairen und möglichst ressourcenschonenden Bedingungen produziert wird, haben wir außerdem den Anbieter gewechselt und beziehen unsere Kollektion jetzt von Fugamo. Unter https://fugamo.de können Sie sich jederzeit einen Eindruck von der Philosophie dieser Firma verschaffen.

Gleich bleiben wird der Bestellablauf: Wie bisher können Sie innerhalb festgelegter Zeitfenster, die Sie auf unserer Schulhomepage bzw. jeweils in einem Elternbrief erfahren, im Onlineshop selbstständig einkaufen. Die bestellte Ware wird wie bisher an die Schule geliefert und dort an die Schüler verteilt. Somit entfallen die Versandkosten.

Der erste Bestellzeitraum wird - um sicherzustellen, dass die T-Shirts bis zum Sommerfest am Donnerstag, dem 18. Juli 2019, an der Schule sind - von Freitag, 28.6. bis Mittwoch, 03.07.2019 sein. Vorher werden in den Pausen wieder Muster unserer Kollektion präsentiert, sodass die Schüler sich einen Eindruck von Qualität, Farbe und Größe der jeweiligen Artikel verschaffen können.

Informationen zum Bestellablauf

1. Rufen Sie den Shop mit den verfügbaren Produkten unter https://fugamo.de/shop auf.
  2. Geben Sie dort bitte folgende Login-Daten ein:

1. Wählen Sie anschließend die Produkte aus, die Sie bestellen möchten.

2. Schließen Sie im nächsten Schritt die Bestellung ab und folgen Sie den Hinweisen.

3. Nach Bezahlung erfolgt die Lieferung versandkostenfrei an die Schule.